Daold.ru

Популярная география

Географические и культурные особенности

Краткая характеристика региона

Особая гордость алтайских земледельцев - сильные и твердые сорта пшеницы, по содержанию клейковины превосходящие мировой стандарт.

Алтайский край — традиционный производитель зерна, молока, мяса, также здесь выращивается сахарная свекла, подсолнечник, лён масличный, лён-долгунец, хмель, рапс и соя.

Площадь сельхозугодий Алтайского края составляет 11 млн.га, в т.ч. 7млн.га пашни. Наличие большого количества плодородных земель, сенокосов и пастбищ, сумма положительных температур в вегетационный период растений, зональные почвоохранные системы земледелия, прогрессивные технологии в животноводстве обеспечивают относительную устойчивость сельскохозяйственного производства

Основные отрасли – зерновое производство, животноводство, кормопроизводство, а также мараловодство и пчеловодство. Перейти на страницу: 1 2 

Другие полезные материалы

Понятие территориальной организации хозяйства Территориальная организация хозяйства страны понимается как пространственное сопряжение и взаимодействие отраслевых, межотраслевых и территориально-производственных комплексов, инфраструктуры и непроизводственной сферы, основанное на рациональном использова ...