Благоприятные природно-климатические условия, наличие богатых водных ресурсов определили Астраханскую область как зону производства теплолюбивых овощебахчевых культур и риса. Занятые под овощные культуры площади являются крупнейшими в Поволжье. Астраханские овощные и бахчевые культуры отличаются высокими вкусовыми качествами. В последние годы улучшилась ситуация в животноводческой отрасли. Рост производства мяса и молока обеспечен за счет увеличения производства в личных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Область располагает уникальным генетическим потенциалом овец тонкорунной, каракульской, мясошерстной и эдильбаевской пород, обеспечивающих большие возможности по производству шерсти. В табунном коневодстве и верблюдоводстве большое внимание уделяется повышению породных качеств поголовья лошадей и верблюдов.
В области внедряются нетрадиционные сельхозкультуры: хлопчатник и сахарная свекла. В последние годы перспективной культурой для области стал картофель. Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9
Другие полезные материалы
Экономико-географическая характеристика машиностроительного комплекса мира Прогрессивные сдвиги произошли в последние десятилетия в структуре обрабатывающей промышленности, где на передний план постепенно вышла машиностроительная отрасль, которая и ранее занимала ведущие позиции в структуре мирового хозяйственного комплекса. И не ...